bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

汽车光电元器件AECQ102认证,专业AECQ102认证机构,主机厂、车灯厂认可GRGT

汽车元器件AECQ102认证


什么是AECQ

AEC:Automotive Electronics Council,汽车电子委员会,由克莱斯勒、福特和通用汽车设立。
Q:Qualification,认证,验证汽车电子零部件能否达到AEC规范要求。虽然AECQ不是强制性的认证制度,但目前已成为汽车电子元器件的通用测试规范。


AEC-Q102认证对象:
      汽车电子所有内外使用的分立光电半导体元器件。


        2017年3月,AEC正式发布首次针对车用分立光电半导体元器件可靠性的验证测试标准AEC-Q102.相对于早期的AEC-Q101更加全面且更严格贴近LED的特性,更能确保产品具备高质量之可靠度要求.只有通过本标准规定的全部测试项目,供应商才能声称该产品通过了AEC-Q102认证。供应商经用户同意可以使得样本量和测试条件低于本标准,但这种情况不能认为通过AEC-Q102认证。

认证测试内容:(总的测试项目有28项,并非所有项目都适用于所有器件)

各项参数测试:如光电性能测试、外观、参数验证、物理尺寸、热阻等。
环境应力实验:按照军用电子器件环境适应性标准和汽车电子通用环境适应性标准,执行器件的应力实验,如高温工作、高温反偏、高温高湿工作、高温高湿反偏、温度循环、功率温度循环、间歇工作寿命、低温工作寿命、脉冲工作、振动、冲击、气密性、凝露、硫化氢、混合气体等。
工艺质量评价:针对封装、后续电子组装工艺,以及使用可靠性进行的相应元器件工艺质量评价,如ESD、DPA、端子强度、耐焊接热、可焊性、绑线拉力剪切力、芯片推力、晶须生长等。


       我司(GRGT)在AEC-Q进行了大量投入,目前具备了较为完善的测试能力。

环境应力试验主要设备能力:
集成电路高温动态老炼系统
混合集成电路高温动态老炼系统
电源模块高温老炼检测系统
分立器件综合老炼检测系统
分立器件间歇寿命试验系统
电容器高温老炼检测系统
继电器低电平寿命筛选系统
电容高温反偏老炼系统
二极管恒流老炼系统
高低温试验箱
热冲击试验箱
振动台
恒定加速度试验台
电子负载


电测试主要设备能力:
阻抗分析仪
高阻计
耐压测试仪
光电参数测试系统
半导体参数分析仪
高精度图示仪
可编程电源
电子负载
示波器
频谱分析仪
数字/模拟集成电路测试机台
理化检测主要设备能力


目检、外观检查设备能力:
光学显微镜
金相显微镜
其他检测设备:
颗粒碰撞噪声测试仪
氦质谱检漏仪
碳氟化合物粗检漏仪
键合拉力测试仪


       广州广电计量检测股份有限公司(GRGT)定位行业高端,引领行业先锋,历经近50年的发展,目前成为一家技术精湛、服务精心、管理精细的一流的计量检测专业机构。
        GRGT是原国家信息产业部军工电子602计量测试站,通过国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,并通过中国计量认证(CMA),是中国CB实验室,通过CNAS、DILAC认可项目1000多项。


汽车元器件AECQ项目联系人:李绍政
电话:138 0884 0060;020-6683 7067
邮箱:lisz@grgtest.com; QQ:973853687

分享到:

上一篇:加速性腐蚀试验ACT2 VCS102

下一篇:车载导航环境与可靠性试验,汽车电子设