bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

GJB4.10-1983舰船电子设备环境试验,专业船载设备试验机构



舰船设备环境试验联系信息:

李经理-广州广电计量检测股份有限公司

电话:138 0884 0060(微信同号);020-6683 7067

邮箱:lisz@grgtest.com




船舰电子设备环境试验标准GJB 4-1983GJB150A-2009,其中包含的试验有:高温试验,低温试验,低温贮存,颠震试验,振动试验,外壳防水试验,恒定/交变湿热试验,盐雾试验,霉菌试验,太阳辐射试验,落锤冲击试验、倾斜和摇摆试验等。

试验目的是模拟设备在真实的舰船使用环境,通过试验箱条件的控制在较短时间内检验产品的可靠性。主要分为功能性验证和耐久性验证。采用的标准为国军标,比一般的标准要严苛一些,具有此类检测资质的检测机构也不多。

广州广电计量检测股份有限公司(GRGT)是原国家信息产业部军工电子602计量测试站,通过国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,并通过中国计量认证(CMA),是中国CB实验室,通过CNAS、DILAC认可项目1000多项。在广州、武汉、长沙、无锡、成都、北京、天津、西安、深圳拥有试验室。


一、气候环境检测项目:

高温试验(工作或贮存)、低温试验(工作或贮存)

温度循环(温度变化/快速温度变化试验)、温度冲击试验

湿热试验、低气压试验(温度+高度试验)

温度湿度高度试验、盐雾试验(中性盐雾/交变盐雾)

太阳辐射试验(日光模拟)、霉菌试验

淋雨试验、砂尘试验、结冰/冻雨试验     ......


二、力学环境检测项目:

振动试验(正弦振动/随机振动/公路运输振动/颠震试验)

冲击试验(半正弦/锯齿波/ 梯形波/冲击响应谱)

自由跌落试验(自由落体/倾跌和翻倒)  地震模拟试验

离心试验、摇摆试验、碰撞试验(加速度)


三、综合环境检测项目:

温度+振动综合试验 ;温度+冲击综合试验

温度+湿度+振动三综合试验。


1、广电计量检测(GRGT)实验室具备涵盖民用及军工领域产品的全部试验项目能力,满足GJB151B-2013、GJB151A-1997、JB150A-2009、GB/T2423、RTCA/DO160E/F/G等标准要求,实现力学环境、气候环境、综合环境、特种环境等试验需求。

2、GRGT环境试验中心可提供可靠性优化设计与分析、可靠性试验与评估、力学环境类试验、气候环境类试验、综合环境试验、整车环境试验、可靠性方案、失效分析、试验大纲的编写、夹具设计、故障分析和整改建议;

3、 GRGT电磁兼容试验中心可为各种电子设备提供电磁兼容摸底测试、正式测试、以及整改设计服务。并在测试之前协助对试验大纲进行修改、评审等。

4、可满足多个设备同时测试,多项目比对;

5、可为各种装备部门、国防军工企业及科研院所提供装备定型、鉴定、摸底试验以及计量校准服务。



分享到:

上一篇:HALT高加速寿命试验,电工电子设备

下一篇:GJB1032-1990电子产品环境