bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

HALT高加速寿命试验,电工电子设备HALT试验,就选广电计量检测

HALT高加速寿命试验


HALT试验:李经理

138 0884 0060 ;020-6683 7067

邮箱:lisz@grgtest.com ;973853687@qq.com



HALT(Highly accelerated life test)高加速寿命试验。HALT是一种发现缺陷的工序,它通过设置逐级递增的加严的环境应力,来加速暴露试验样品的缺陷和薄弱点,而后对暴露的缺陷和故障从设计、工艺和用料等诸方面进行分析和改进,从而达到提升可靠性的目的,最大的特点是设置高于样品设计运行上限的环境应力,从而使暴露故障的时间大大短于正常可靠性应力条件下的所需时间。


HALT技术特点

1、HALT试验施加的环境应力是以递增的形式变化的,其试验过程是通过施加不断加大的应力来激发产品设计中潜伏的各种缺陷,直到产品的破坏极限;

2、HALT试验是在超出规范极限以外进行,具有很高的试验效率;

3、在HALT过程中出现的失效模式是在远远超过设计规格的环境应力下激发出来的,但这些失效模式都是在实际现场使用中所出现的失效形式,否则HALT试验是无效的。

4、HALT试验的主要目的是查明和排除设计的薄弱环节,评价产品设计可靠性,那么因制造(工艺)缺陷所造成的失效自然不相关的,不是主要试验目的。


HALT试验优点

HALT试验的目的是在产品开发的早期阶段识别出产品的功能和破坏极限,从而优化产品的可靠性。实验室总结其优点如下:

a.消除设计缺陷,大大提高设计可靠性,确保能获得早期高可靠性,使设备具有高的外场可靠性;

b.大大减少鉴定试验时的故障,经过HALT的产品,鉴定试验已不重要,仅是一种形式而已;

c.降低寿命周期费用;

d.能确切了解工作极限和损坏极限,为制定HASS方案,确定应力量级提供依据。


HALT试验目的

1、通过系统地施加工作应力和逐步增大的环境应力,来激发故障,暴露产品设计中的薄弱环节,为开发人员改进产品设计方案提供依据,以对产 品设计缺陷进行及时的修正。

2、提高产品在使用过程中的壮实度,保证产品圆满的无故障的完成任务;

3、估计产品的工作极限和破坏极限,评估产品在实际使用条件下的可靠性,并为HASS的应力类型和应力量级的选择提供依据。

广电计量1964年开始从事计量检测工作,是原国家信息产业部军工电子602计量测试站,通过了国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)、总装军实验室认可,获得检验检测机构资质认定(CMA)GJB9001B质量体系认证,是武器装备承制单位、二级保密单位、农业部三品一标检测实验室、全国土壤污染详查推荐检测实验室、中国CB实验室,并获得众多国际著名机构和组织的能力认可和授权,检测与认证结果得到国际公认。


广电计量拥有性能优良的HALT & HASS 试验箱,能够根据您的要求,开展HALT试验,利用高环境应力激发产品设计缺陷,了解产品的设计能力及失效模式,从而消除设计缺陷,找出产品的工作极限和破坏极限,为其制定HASS方案,确定HASS的应力量级提供依据,大大提高产品可靠性。 

专业的技术团队为您产品量身定制测试方案

专业的测试团队为您产品进行测试

为您提供技术和测试咨询,您能得到快速、专业、满意的解答

高效安排测试,及时出具产品检测报告

一对一的客服和技术服务,让您体现一站式服务

 

1、拥有先进的环境可靠性试验设备500多台套(其中120吨三综合试验箱30台套,135吨电磁振动台20多台套,以及全套沙尘试验与淋雨试验设备);

2、满足相关国标和国军标GJB899AGJB150/GJB150AGJB367AGJB548GJB360等要求;

3、可提供可靠性优化设计与分析、可靠性试验与评估、力学环境类试验、气候环境类试验、综合环境试验、整车环境试验、可靠性方案、失效分析、试验大纲的编写、夹具设计、故障分析和整改建议;

4、可满足多个设备同时测试,多项目比对;

5、可为各种装备部门、国防军工企业及科研院所提供装备定型、鉴定、摸底试验以及计量校准服务。


分享到:

上一篇:GJB150A-2009三防试验,军

下一篇:GJB4.10-1983舰船电子设备