bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

GJB150A-2009三防试验,军工认可实验室,就选广电计量检测602所



三防试验业务联系:李绍政-业务经理

138 0884 0060;020-6683 7067、

邮箱:lisz@grgtest.com




军工设备环境试验标准GJB150A-2009,国军标三防试验指的是:湿热试验、霉菌试验、盐雾试验。


GJB150.9A湿热试验

湿热试验机是航空、汽车、家电、科研等领域必备的测试设备,用于测试和确定电工、电子及其他产品及材料进行高温、低温、交变湿热度或恒定试验的温度环境变化后的参数及性能;、或恒定湿热试验的温度环境变化后的参数及性能.适用于学校,工厂,军工,研位,等单位。

湿热试验,试验时间为240小时,24小时为一个周期,进行10个周期,共进行10天。


GJB150.10A霉菌试验

霉菌试验就是检测产品抗霉菌的能力和在有利于霉菌生长的条件下(即高湿温暖的环境中和有无机盐存在的条件下),设备是否受到霉菌的有害影响。

该实验有2组不同的菌种可供选择,试验时间为28天。试验结束后依据长霉面积进行判断。

 

GJB150.11A盐雾试验

盐雾试验是一种主要利用盐雾试验设备所创造的人工模拟盐雾环境条件来考核产品或金属材料耐腐蚀性能的环境试验。该标准盐雾试验类别默认为中性盐雾,试验时间为96小时。

 

盐雾试验的目的

盐雾试验的目的是为了考核产品或金属材料的耐盐雾腐蚀质量,而盐雾试验结果判定正是对产品质量的宣判,它的判定结果是否正确合理,是正确衡量产品或金属抗盐雾腐蚀质量的关键。盐雾试验结果的判定方法有:评级判定法、称重判定法、腐蚀物出现判定法、腐蚀数据统计分析法。

   GJB150A-2009三防试验的三项测试项目,不同试验使用不同的样件,若有特殊原因必须使用同一批次的样件,则严格按照先后顺序一次进行三个试验。

 

  广州广电计量检测股份有限公司(GRGT)定位行业高端,引领行业先锋,历经近50年的发展,目前成为一家技术精湛、服务精心、管理精细的一流的计量检测专业机构。


广电计量环境与可靠性检测中心一直致力于环境可靠性研究和测试,在全国建有广州、北京、天津、沈阳、武汉、长沙、无锡、西安、成都九个军、民用环境可靠性试验室,通过了国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,总面积达30000平方米,拥有完善的环境可靠性试验设备和专业的人才队伍。


1、拥有先进的环境可靠性试验设备500多台套(其中1~20吨三综合试验箱30台套,1~35吨电磁振动台20多台套,以及全套沙尘试验与淋雨试验设备);


2、满足相关国标和国军标GJB899A、GJB150/GJB150A、GJB367A、GJB548、GJB360等要求;


3、可提供可靠性优化设计与分析、可靠性试验与评估、力学环境类试验、气候环境类试验、综合环境试验、整车环境试验、可靠性方案、失效分析、试验大纲的编写、夹具设计、故障分析和整改建议;


4、可满足多个设备同时测试,多项目比对;


5、可为各兵种装备部门、国防军工企业及科研院所提供装备定型、鉴定、摸底试验以及计量校准服务。


   广电计量一直致力于产品研制和生产阶段环境与可靠性试验的研究及技术服务,从产品技术研发、设计、定型、样品生产到量产质控,提供一站式的环境与可靠性试验解决方案,为您提高产品的可靠性、稳定性、环境适应性和安全性,缩短产品的研发和生产周期,保驾护航。

   满足IEC、ISO,GB、GJB,EIA、ASTM、IPC、ISTA、JEDEC、SAE,JIS、MIL等国际、国家及行业标准的测试要求,开展气候环境、机械环境、生物环境、化学环境和综合环境绝大多数项目的试验和测试,同时可提供整车环境试验,失效分析和元器件筛选,可靠性优化设计与分析,可靠性试验与评估,以及可靠性方案和整改建议等技术服务,可对试验中的产品及材料进行电学、磁学、表观性能监测。

分享到:

上一篇:GJB150.26A-2009流体污

下一篇:HALT高加速寿命试验,电工电子设备