bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

汽车、电器电子元器件失效分析,专业电子元器件失效分析机构

电子元器件失效分析


1、电子元器件失效分析简介

电子元器件技术的快速发展和可靠性的提高奠定了现代电子装备的基础,元器件可靠性工作的根本任务是提高元器件的可靠性。因此,必须重视和加快发展元器件的可靠性分析工作,通过分析确定失效机理,找出失效原因,反馈给设计、制造和使用,共同研究和实施纠正措施,提高电子元器件的可靠性。

电子元器件失效分析的目的是借助各种测试分析技术和分析程序确认电子元器件的失效现象,分辨其失效模式和失效机理,确认最终的失效原因,提出改进设计和制造工艺的建议,防止失效的重复出现,提高元器件可靠性。

 

2、电子元器件失效分析服务对象

元器件生产商:深度介入产品设计、生产、可靠性试验、售后等阶段,为客户提供改进产品设计和工艺的理论依据。

组装厂:划分责任,提供索赔依据;改进生产工艺;筛选元器件供应商;提高测试技术;改进电路设计。

器件代理商:区分品质责任,提供索赔依据。

整机用户:提供改进操作环境和操作规程的依据,提高产品可靠性,树立企业品牌形象,提高产品竞争力。

 

3、电子元器件失效分析意义

1、提供电子元器件设计和工艺改进的依据,指引产品可靠性工作方向;

2、查明电子元器件失效根本原因,有效提出并实施可靠性改进措施;

3、提高成品产品成品率及使用可靠性,提升企业核心竞争力;

4、明确引起产品失效的责任方,为司法仲裁提供依据。

 

我司失效分析实验室分析过的元器件种类:

集成电路、场效应管、二极管、发光二极管、三极管、晶闸管、电阻、电容、电感、继电器、连接器、光耦、晶振等各种有源/无源器件。

 广电计量检测股份有限公司GRGT)是原国家信息产业部军工电子602计量测试站,通过了国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装军用实验室认可,获得中国计量认证(CMA)、食品检验认证(CMAF)和农产品质量安全检测认证(CTAL),是二级保密单位和中国CB实验室,并获得众多国际著名机构和组织的能力认可和授权,检测与认证结果得到国际公认。

GRGT环境实验室一直致力于产品研制和生产阶段环境与可靠性试验的研究及技术服务,从产品技术研发、设计、定型、样品生产到量产质控,提供一站式的环境与可靠性试验解决方案,为您提高产品的可靠性、稳定性、环境适应性和安全性,缩短产品的研发和生产周期,保驾护航。

   满足IECISOGBGJBEIAASTMIPCISTAJEDECSAEJISMIL等国际、国家及行业标准的测试要求,开展气候环境、机械环境、生物环境、化学环境和综合环境绝大多数项目的试验和测试,同时可提供整车环境试验,失效分析和元器件筛选,可靠性优化设计与分析,可靠性试验与评估,以及可靠性方案和整改建议等技术服务,可对试验中的产品及材料进行电学、磁学、表观性能监测。

失效分析业务联系人-李绍政(业务经理)

138-0884-0060 020-6683 7067

QQ973853687   邮箱:lisz@

 

 

 

分享到:

上一篇:电子元器件、电子电器、PCB板失效分

下一篇:机载设备环境试验,RTCA/DO-1