bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

高加速寿命HALT试验,电子电气设备高加速老化试验,就选GRGT

高加速寿命HALT试验

 

       高加速寿命试验(简称HALT试验)是一种对电子和机械装配件利用快速高、低温变换的震荡体系来揭示设计缺陷和不足的过程。HALT的目的是在产品开发的早期阶段识别出产品的功能和破坏极限,从而优化产品的可靠性。HALT的主要目的是在产品设计和试产阶段,通过试验,快速发现产品的潜在缺陷,并加以改进和验证,从而增加产品的极限值,提高其坚固性及可靠性。施加于试品的应力,包括振动、高低温、温度循环、电力开关循环、电压边际及频率边际测试等。

       在产品研制阶段,为得出产品设计裕度和极限承载能力(破坏或损伤极限)而设计的一种试验,它应用步进的方法给产品施加环境应力并检测其性能,直到产品失效为止。为提高试验效率,所施应力并非工作环境的模拟而是加速应力,通常为高变温率(至少应大于25°C/min)的温度循环和多轴随机振动,还包括有通电循环、电压偏低、频率偏差等电应力。高加速寿命试验得到的应力极限值可以作为确定高加速环境应力筛选的应力量值的依据。


        HALT以连续的测试、失效分析、缺陷改进及验证构成了整个程序,而且可能是个闭环循环过程。往往一个测试计划,需要重复进行几次,除非一次性能经受加速应力试验。其关键在于分析失效的根本原因。

试验的主要功能如下:


1.利用高环境应力将产品设计缺陷激发出来,并加以改善;
2. 了解产品的设计能力及失效模式;
3. 作为高应力筛选及制定品质核查规格的参考;
4. 快速找出产品制造过程的瑕疵;
5. 增加产品的可靠性,减少维修成本;
6. 建立产品设计能力数据库,为研发提供依据并缩短设计制造周期。
设备 技术参数

 



        广州广电计量检测股份有限公司(GRGT)是原国家信息产业部军工电子602计量测试站,通过国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,并通过中国计量认证(CMA),是中国CB实验室,通过CNAS、DILAC认可项目1000多项。在广州、武汉、长沙、无锡、成都、北京、天津、西安、深圳拥有试验室。


一、气候环境试验项目:

高温试验(工作或贮存)、低温试验(工作或贮存)、
温度循环(温度变化/快速温度变化试验)、
温度冲击试验、湿热试验、低气压试验(温度+高度试验)、
温度湿度高度试验、盐雾试验(中性盐雾/交变盐雾)、
光老化试验、太阳辐射试验(日光模拟)、霉菌试验、
淋雨试验、砂尘试验、防尘防水试验、结冰/冻雨试验
耐化学试剂腐蚀、碎石冲击等......

 

二、力学环境试验项目:

振动试验(正弦振动/随机振动/公路运输振动/颠震试验);
冲击试验(半正弦/锯齿波/ 梯形波/冲击响应谱);
自由跌落试验(自由落体/倾跌和翻倒);
摇摆试验、碰撞试验(加速度)、机械冲击耐久性试验,
振动耐久性试验。

 

三、综合环境检测项目:

温度+振动综合试验 ;温度+冲击综合试验
温度+湿度+振动三综合环境试验。


1、广电计量检测(GRGT)实验室具备涵盖民用及军工领域产品的全部试验项目能力,满足GJB151B-2013、GJB151A-1997、JB150A-2009、GB/T2423、RTCA/DO160E/F/G等标准要求,实现力学环境、气候环境、综合环境、特种环境等试验需求。
2、GRGT环境试验中心可提供可靠性优化设计与分析、可靠性试验与评估、力学环境类试验、气候环境类试验、综合环境试验、整车环境试验、可靠性方案、失效分析、试验大纲的编写、夹具设计、故障分析和整改建议;
3、 GRGT电磁兼容试验中心可为各种电子设备提供电磁兼容摸底测试、正式测试、以及整改设计服务。并在测试之前协助对试验大纲进行修改、评审等。
4、可满足多个设备同时测试,多项目比对;
5、可为各种装备部门、军工企业及科研院所提供装备定型、鉴定、摸底试验以及计量校准服务。


联系信息:
李绍政(业务经理)-广州广电计量检测股份有限公司
电话:138 0884 0060
;020-6683 7067
邮箱:lisz@ grgtest. com

分享到:

上一篇:汽车车灯振动耐久性试验,车灯环境试验

下一篇:金属卤素灯老化试验,电子电器设备、非