bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

民航机载电子设备电磁兼容项目整改、方案设计,机载电子EMC综合解决方案

民航机载电子设备电磁兼容项目整改

 

        民航机载电子设备电磁兼容试验统一采用标准:RTCA-DO-160G。所包含项目如下:磁场效应、电源输入、电压尖峰、电源线音频传导敏感度、感应信号敏感度、射频敏感度(传导和辐射)、射频能量发射、雷电感应瞬态敏感度、雷电直接影响、静电放电ESD。

我们的电磁兼容服务介绍:

       广电计量拥有具有丰富实战经验的专家团队,为客户开展一对一的技术服务,提供全面的电磁兼容解决方案。我们的服务涉及到汽车电子、军工产品、航空机载、无线通讯、电磁辐射、工科医及消费类电子等领域,成功解决了电子电器产品在检测认证过程中的各种电磁兼容问题,缩短开发周期、节约设计成本、提高产品性能,真正地从技术源头为产品提供全面的技术保障。

1、电磁兼容技术研发设计

       我们提供电子电器产品在设计开发阶段的电磁兼容设计咨询服务,主要包含电磁兼容研发设计与风险评估两大服务板块。

       研发设计:我们从产品整体架构、PCB设计规范、产品结构设计、空间与布局、软件与控制技术、材料与封装工艺等基础上,充分融入我们的电磁兼容技术解决方案,对现有的设计方案进行减化和优化,减化高成本和高风险设计,优化产品性能和电磁兼容性能,最大限度地缩短后期的调试工作,达到成本和性能的双赢,最大程度地保证产品一次试产,一次通过的目的。

电磁兼容技术研发设计的主要项目包含:

PCB Layout总体规划设计
电路参数优化设计
器件封装工艺设计规范
高、低速电路的总体布局设计
射频发射电路布局与设计
模块化电路的总体布局设计
端口及线束的规范设计
空间、结构及材料的优化设计
电路屏蔽与接地的规划设计
滤波及其电路的设计


       风险评估:针对研发阶段或设计定型初期的产品,根据检测标准和测试项目,分析电路原理、产品结构、生产工艺、走线布局等,有效地评估在电磁兼容性与可靠性方面的潜在风险,合理有效地采取整改措施手段,将失败的风险降至最低,达到通过的目的。

产品风险评估的主要项目包括:


PCB Layout符合性评估
产品空间与结构合理性评估
电、磁场噪声电路布局评估
高、低速电路布局符合性评估
接地与屏蔽措施有效性评估
滤波与匹配措施有效性评估
端口设计有效性评估
材料与布局合理化评估
产品模块化测试分析评估
实验室摸底分析评估


2、电磁兼容失效分析与整改


       产品在检测认证过程中,出现不通过的测试项目,我们可以提供失效分析与整改调试服务,针对产品特性和测试项目,从结构、原理、布局、软件、工艺等,分析排查故障,指出引起测试失效的潜在因素,并且形成正式的失效分析报告。如需整改服务,我们将在产品现有的结构基础上,通过对电路器件参数的调整、线束与布局的优化、端口处理、屏蔽与接地优化等等一系列的措施手段进行有效地整改调试,以保证测试的通过,测试通过后,将对后期整改方案进行量产可行性评估、成本评估和可靠性评估及生产工艺可行性评估,最终形成正式的整改方案报告。


3、电磁兼容技术培训讲座


       我们提供点对点的电磁兼容技术讲座服务,我们旨在帮助广大客户顺利通过检测和认证,提高对电磁兼容技术的认识,增强技术人员在产品设计开发中对风险的评估和控制能力,有效地控制周期和成本,提升产品的竞争力。我们的培训内容包括电路的原理设计、生产工艺的设计、PCB电磁兼容设计、屏蔽机理、结构设计等内容,可以根据客户的实际需要进行量身定制培训计划和培训内容,真正有效地让受训人员做到能了解电磁兼容、能分析电磁兼容、能掌握电磁兼容、能设计电磁兼容。我们已经与多家汽车零部件生产企业、军品企业、医疗生产企业及消费电子生产企业建立了培训合作关系,对提高研发技术人员对电磁兼容知识的了解、掌握、运用、预防等,取得了显著的效果,受到客户的高度认可。


       我司拥有丰富的飞机设备项目试验经验,出具的试验报告得到空军、CAAC、FAA、EASA的认可。我们在广州、成都、西安、无锡、武汉、北京建有电磁兼容实验室,可根据各地域客户需求就近安排试验。我们长期承接中国商飞、沈飞、成飞、西安飞机工业集团的试验项目。积累了丰富的机载电子设备、系统、材料的试验经验。我们实验室可以完成RTCA/DO-160G标准全套项目。

分享到:

上一篇:民航机载电子设备电磁兼容项目整改、方

下一篇:轨道列车、客车、公交车车载电视机检测