bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

电子显示屏、显示器检测,环境试验、电磁兼容试验报告

  

5.6电磁兼容性试验

 

5.6.1  无线电骚扰限值测量方法

GB 9254规定的方法进行,其结果应符合要求。

 

5.6.2抗扰度试验

GB/T 17618规定的方法进行,其结果应符合要求。

 

5.7环境试验

 

5.7.1一般要求

    环境试验方法的总则、名词术语应符合GB/T 2421GB/T 2422的有关规定。

以下各项试验中,规定的初始检测和最后检测应统一进行外观和结构检查,并运行一遍检查程序,工作应正常。

 

5.7.2温度下限试验

 

5.7.2.1  工作温度下限

    GB/T 2423.1“试验Ad”进行。受试样品须进行初始检测。严酷程度取表l规定的工作温度下限值,加电运行检测程序2h,受试样品工作应正常。恢复时间为2h

5.7.2.2贮存运输温度下限

    GB/T 2423.1“试验Ab”进行。严酷程度取表1规定的贮存运输温度下限位,受跌样品在不工作条件下存放16h。恢复时间为2h,并进行最后检测。

为防止试验中受试样品结霜和凝露,允许将受试样品用聚乙烯薄膜密封后进行试验,必要时还可以在密封套内装吸潮剂。

 

5.7.3温度上限试验

 

5.7.3.1  工作温度上限

GB/T 2423.2“试验Bd”进行。受试样品须进行初始检测。严酷程度取表1规定的工作温度上限值。加电运行检查程序2h,受试样品工作应正常。恢复时间为2h,并进行最后检测。

 

5.7.3.2贮存运输温度上限

GB/T 2423.2“试验Bb”进行。严酷程度取表l规定的贮存运输温度上限值,受试样品在不工作条件下存放16h。恢复时间2h,并进行最后检测。

 

5.7.4恒定湿热试验

 

5.7.4.1  工作条件下的恒定湿热

参照GB/T 2423.3“试验Ca”进行。严酷程度取表1规定的工作温度、湿度上限值(第3级产品的温度取40℃)受试样品须进行初始检测。试验持续时间为2h。在此期间加电运行检测程序,工作应正常。恢复时间为2h,并进行最后检测。

5.7.4.2  贮存运输条件下的恒定湿热

 

GB/T 2423.3“试验Ca进行。受试样品须进行初始检测。受试品在不工作条件下存放48h,恢复时间为2h,并进行最后检测。

 

5.7.5  振动试验

 

GB/T 2423.10“试验下c进行。受试样品按工作位置固定在振动台上,进行初始检测。受试样品不工作,按表2规定值,分别对三个互相垂直的轴线方向进行振动。对于第3级受试样品试验应在加电运行检查程序的工作条件进行。

 

5.75.1初始振动响应检查

 

试验在给定的频率范围内,在一个扫频循环上完成。实验过程记录危险频率,包括机械共振频率和导致故障及影响性能的频率(后者仅在工作条件下产生)。对于第3级受试样品还应进行一次附加的非工作状态下的振动响应检查,并记录共振频率。

 

5.7.5.2定频耐久

 

用初始振动相应检查中记录的危险频率进行定频试验,如果两种危险频率同时存在,则可能只选其中一种。

在试验规定频率范围内如无明显共振频率或无影响性能的频率,或危险频率超过四个则不做定频耐久试验,仅作扫频耐久试验。

 

5.7.5.3 扫频耐久试验

按表2给定频率范围由低到高,再由高到低,作为一次循环。按表2规定的循环次数进行,已做过定额耐久试验的样品不再做扫频耐久试验。

 

5.7.5.4 最后振动响应检查

 

此项试验在不工作条件下进行。对于已做过定额耐久试验的受试样品须做此项试验。对于做过扫频耐久试验的样品,可将最后一次扫频试验作为最后振动响应检查。本试验须将记录的共振频率与初始振动响应检查记录的共振频率相比较,若有明显变化,应对受试样品进行修整,重新进行该项试验。试验结束后,进行最后检测。

 

5.7.6冲击试验

 

GB/T 2423.5“试验Ea”进行。受试样品须进行初始检测,安装时要注意重力影响,按表3规定值,在不工作条件下,分别对三个互相垂直轴线方向进行冲击。试验后进行最后检测。

 

5.7.7碰撞试验

      GB/T 2423.6“试验Eb”进行。受试样品须进行初始检测,安装时要注意重力影响,按表4规定值,在不工作条件下。分别对三个互相垂直轴线方向进行碰撞。试验后进行最后检测。

 

5.7.8运输包装件跌落试验

 

      对受试样品进行初始检测,将运输包装件处于准备运输状态,按GB/T 4857.2的规定进行预处理4h

将运输包装件按GB/T 4857.5的要求和表5的规定值进行跌落,任选四面,每面跌落一次。试验后按产品规范的规定检查包装件的损坏情况,并对受试样品进行最后检测。

 

广州广电计量检测股份有限公司(简称GRGT)始建于1964年,是以计量校准、产品测试、产品认证、技术培训与咨询为主要业务,具有独立法人资格的第三方专业技术服务机构,是信息产业部军工电子602计量测试站、广东省导航产业创新平台校准与检测实验室,通过了国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,以及中国计量认证(CMA),是广东省中小企业公共服务示范平台。

GRGT传承军工企业的精工技术,为各个行业和领域的供应链上下游,提供仪器计量校准、产品环境与可靠性测试、电磁兼容检测、产品安全检测、化学分析、环境检测、产品认证、高端仪器设备维修和租赁、计量检测技术咨询培训等一站式服务。

 

分享到:

上一篇:汽车电子设备整改,电磁兼容项目整改,

下一篇:医疗、保健电子产品电磁兼容整改,提供