bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

无线通信和网络设备检测,环境可靠性试验、EMC测试、安全测试

无线通信和网络设备环境可靠性试验

       通信网络的发展,对无线通信及网络设备、产品的可靠性要求越来越高,只有保持设备性能稳定、工作可靠、持久耐用,才能保证整个通信系统可靠性。广电计量满足无线通信及网络设备的气候类、力学类、综合类等多项环境及可靠性试验和测试要求,以快捷、周到的技术服务确保通信运营商无线通信及网络设备的性能稳定、工作可靠。

产品范围:基站主设备、网关、路由器、天线、电线电缆等相关通信网络设备及其他产品。

检测项目:温度湿度、高温、湿热、低温、温度循环、快速温变、温度冲击(冷热冲击)、高加速筛选试验、耐湿、盐雾、雨淋、粉尘(防尘)试验、高海拔实验(高空低压试验)、振动、跌落、浸渍、机械冲击、高加速冲击、碰撞试验、气体腐蚀、氙灯试验、紫外线照射、太阳光实验、光纤压力测试、光纤扭转测试……

无线通信和网络设备EMC测试

        随着无线通信通信技术飞速发展,新产品、新技术不断涌现。各类宽带无线电设备、短距离无线电设备、业余无线电、陆地无线电设备等经常集中存在同一场所,进而对各类无线通信设备的EMC性能水平提出了更高要求。无线通信及网络设备EMC测试和电磁辐射检测是确保设备性能是否正常,是否相互干扰,是否对外界环境造成影响的科学手段和方法。


       广电计量满足通信产品军用标准及民用标准的测试要求,提供无线通信及网络设备EMC性能测试,高压架空送电线、变电站无线电干扰测试,以及无线通信及网络设备电磁辐射环境影响评价等技术服务,确保同一环境中所有通信设备正常运行,也不影响其他设备正常运行,同时降低对外界环境的危害风险。
产品范围:基站主设备、网关、路由器、天线、电线电缆等相关通信网络设备及其他产品。


测试(项目)标准:EN 300 328、EN 300 386、EN 300 609-4、EN 301 489-1、EN 301 489-3
EN 301 489-7、EN 301 489-8、EN 301 489-17、EN 301 489-24、EN 301 502。

 

无线通信和网络设备安全测试

        各国政府部门和通信运营商对通信设备的安全极为关切,都提出严格的政策规范和标准要求。广电计量满足国内外有关无线通信及网络设备的相关认证和测试标准要求,提供无线通信及网络设备、网络传输材料等通信设备、产品的安全测试、验证、技术顾问及检验服务,保证通信设备、产品品质安全,提升产品进入国际市场的核心竞争力。

检测项目:特性阻抗、插入损耗、耐电压、绝缘电阻、特性阻抗、衰减、导体电阻、相时延、延时差、近端串音、回波损耗、远端串音、介电强度、绝缘电阻。

 

      广电计量始建于1964年,总部位于广州,在全国建立了广州、长沙、武汉、无锡、郑州、北京、天津、西安、成都、沈阳、深圳、青岛、杭州、上海、合肥、南宁等16大检测基地和30多个业务分公司,实验室面积5万多平方米,检测设备资产3亿多元,构筑了一流的计量检测技术公共服务平台及覆盖全国的技术保障体系和服务网络,已成长为计量检测技术服务综合实力最强的全国性专业机构之一。

        广电计量下设技术研究院,先后主持编写近30项国家级和地方计量测试标准及规程,承担50多项国家、省部级、军队等重点科研项目,获得100多项技术专利和软件著作权,填补多项国内计量检测技术运用空白。在当今以品质决胜市场的时代,广电计量将秉承高端的战略定位,不断完善实验室技术能力,提高服务水平和质量,拓展服务网络,持续改进、不断超越,致力成为一流的计量检测技术服务专业机构,为实施质量强国战略、促进制造强国崛起贡献自己的力量。

分享到:

上一篇:专业汽车设备检测报告,环境可靠性试验

下一篇:汽车电子设备、零部件检测机构,环境可