bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

舰船船载电动机、电阻器湿热试验、振动试验,GJB150A-2009

 

咨询:李工 138 0884 0060;020-6683 7067
邮箱:lisz@ CNAS资质


湿热试验


      舰船设备湿热试验一般采用的标准是GJB150.9A-2009,该标准涉及的是军工设备的环境试验。湿热实验目的是确定设备承受自然的或诱发的潮湿大气的能力。

预期的主要不利影响是:
a.腐蚀。
b.吸收潮气而引起设备性能的改变,例如:
 机械性能(金属)
 电性能(导体和绝缘体)
 化学性能(吸湿的元件)
 热性能(隔热体)


 

满足的军工标准:


GJB-150A-2009;GJB-4.1986;GJB-4208、GJB899A、GJB360等。

 

湿热试验设备容量范围:


0.4、1、2、4、8、45、52、270、475立方米。

 

振动试验


        振动试验是指评定产品在预期的使用环境中抗振能力而对受振动的实物或模型进行的试验。采用的标准为GJB150.18A-2009

       我司实验室可按GJB 150.16A-2009振动试验、IEC60068国际电工电子设备检测标准、MIL-STD-810G美军标环境试验要求、GB/T 2423.10—1995正弦振动试验方法、RTCA\DO-160机载设备检测标准等标准进行正弦振动、随机振动、谐振搜索与驻留、正弦+随机、随机+随机、经典冲击、瞬态冲击、冲击响应谱 。频率范围:2~3000Hz、最大推力 20000kgf、最大位移(峰峰值):76mm、最大负载:2000kg、最大加速度:100g。


        实验室拥有的振动试验台包括:300KG振动台、1吨振动台、2吨振动台、3吨振动台、5吨振动台、10吨振动台、16吨振动台、20吨振动台、35吨振动台。

 

实验室简介:

       广电计量环境与可靠性检测中心一直致力于环境可靠性研究和测试,在全国建有广州、北京、天津、沈阳、武汉、长沙、无锡、西安、成都九个军、民用环境可靠性试验室,通过了国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,总面积达30000平方米。


1、拥有先进的环境可靠性试验设备500多台套(其中1~20吨三综合试验箱30台套,1~35吨电磁振动台20多台套,以及全套沙尘试验与淋雨试验设备);

2、满足相关国标和国军标GJB899A、GJB150/GJB150A、GJB367A、GJB548、GJB360等要求;

3、可提供可靠性优化设计与分析、可靠性试验与评估、力学环境类试验、气候环境类试验、综合环境试验、整车环境试验、可靠性方案、失效分析、试验大纲的编写、夹具设计、故障分析和整改建议;

4、可满足多个设备同时测试,多项目比对;

5、可为各兵种装备部门、国防军工企业及科研院所提供装备定型、鉴定、摸底试验以及计量校准服务。

 

分享到:

上一篇:航空机载设备试验项目,RTCA/DO

下一篇:机载通信设备系统电磁兼容检测,测试标