bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

GJB-150.16A振动试验,CNAS检测报告,广电计量检测602所

试验咨询:李工 13808840060 ;020-66837067

CNAS资质 ;地点:广州、武汉、无锡、成都、北京、天津

 

       国内军工设备环境试验的标准为GJB-150A-2009,该标准涉及的是军工设备的环境试验。其中振动试验对应的章节为第16章节。


        振动试验是指评定产品在预期的使用环境中抗振能力而对受振动的实物或模型进行的试验。根据施加的振动载荷的类型把振动试验分为正弦振动试验和随机振动试验两种。正弦振动试验包括定额振动试验和扫描正弦振动试验。扫描振动试验要求振动频率按一定规律变化,如线性变化或指数规律变化。


       本试验是模拟产品在运输、安装及使用环境下所遭遇到的各种振动环境影响,用来确定产品是否能承受各种环境振动的能力。正弦振动是实验室中经常采用的试验方法,以模拟旋转、脉动、震荡(在船舶、飞机、车辆、空间飞行器上所出现的)所产生的振动以及产品结构共振频率分析和共振点驻留验证为主,其又分为扫频振动和定频振动两种,其严苛程度取决于频率范围、振幅值、试验持续时间。随机振动则以模拟产品整体性结构耐震强度评估以及在包装状态下的运送环境,其严苛程度取决于频率范围、GRMS、试验持续时间和轴向。

实验室振动试验能力:

       我司实验室可按GJB 150.16A-2009振动试验、IEC60068国际电工电子设备检测标准、MIL-STD-810G美军标环境试验要求、GB/T 2423.10—1995正弦振动试验方法、RTCA\DO-160机载设备检测标准等标准进行正弦振动、随机振动、谐振搜索与驻留、正弦+随机、随机+随机、经典冲击、瞬态冲击、冲击响应谱 。频率范围:2~3000Hz、最大推力 20000kgf、最大位移(峰峰值):76mm、最大负载:2000kg、最大加速度:100g。

       实验室拥有的振动试验台包括:300KG振动台、1吨振动台、2吨振动台、3吨振动台、5吨振动台、10吨振动台、16吨振动台、20吨振动台、35吨振动台。

实验室简介:


       广州广电计量检测股份有限公司(简称GRGT),是原国家信息产业部军工电子602计量测试站,通过国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,并通过中国计量认证(CMA),是中国CB实验室,建立企业计量最高标准80多项,通过CNAS、DILAC认可项目591项。


        广电计量环境与可靠性检测中心一直致力于环境可靠性研究和测试,在全国建有广州、北京、天津、沈阳、武汉、长沙、无锡、西安、成都九个军、民用环境可靠性试验室,通过了国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,总面积达30000平方米,拥有完善的环境可靠性试验设备和专业的人才队伍。


1、拥有先进的环境可靠性试验设备500多台套(其中1~20吨三综合试验箱30台套,1~35吨电磁振动台20多台套,以及全套沙尘试验与淋雨试验设备);
2、满足相关国标和国军标GJB899A、GJB150/GJB150A、GJB367A、GJB548、GJB360等要求;
3、可提供可靠性优化设计与分析、可靠性试验与评估、力学环境类试验、气候环境类试验、综合环境试验、整车环境试验、可靠性方案、失效分析、试验大纲的编写、夹具设计、故障分析和整改建议;
4、可满足多个设备同时测试,多项目比对;
5、可为各兵种装备部门、国防军工企业及科研院所提供装备定型、鉴定、摸底试验以及计量校准服务。

分享到:

上一篇:舰船设备落锤冲击试验,船载设备环境可

下一篇:GJB150.12A-2009砂尘试