bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

船载设备落锤冲击试验,海军设备环境试验

联系:李工 13808840060 ;020-66837067

邮箱:lisz@


试验简介

        落锤冲击试验,又称落重试验。一种冲击试验方法。重锤从不同高度落到试样(片、薄膜、制品)上,求取落下高度与试样破坏率的关系。用破坏率为50%时的落下高度来表示试样的抗冲击能力。用以测定钢材无塑性转变(NDT)温度的一种特殊冲击试验。主要试验装置为落锤试验机。下部为底座与支架,机架上部配有可调换的不同质量的重锤(图4—37)。在规定尺寸的钢板上方中部按纵向有一条用脆性焊条焊成的焊道,在焊道的中部(也是钢板中央)加工出一道缺口。将制成的试板焊道朝下放置在底座的支架上,松开已升至一定高度的重锤自由落下,冲在钢板上视其是否断裂成两段。对一组试板中的各试板分别冷却到不同温度,每相差5℃的试板做一个落锤冲击试验,直到能断成两段为止。能断成两段时的温度即为该钢材的无塑性转变温度。该温度误差将不超过5℃。


       落锤冲击试验为船载设备的冲击试验项目,共分为轻量级、重量级、重量级三个级别。由受测设备的重量及体积来确定,冲击次数也不一样。采用的标准为GJB 4/GJB150 。


        试验目的是模拟设备在真实的舰船使用环境,通过试验箱条件的控制在较短时间内检验产品的可靠性。主要分为功能性验证和耐久性验证。采用的标准为国军标,比一般的标准要严苛一些,具有此类检测资质的检测机构也不多。


        广电计量检测股份有限公司(GRGT)定位行业高端,历经近50年的发展,目前成为一家技术精湛、服务精心、管理精细的国内一流的计量检测专业机构。
GRGT是原国家信息产业部军工电子602计量测试站,通过国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,并通过中国计量认证(CMA),是中国CB实验室,建立企业计量最高标准80多项,通过CNAS、DILAC认可项目591项。

一、气候环境试验


        广电计量检测(GRGT)环境与可靠性检测中心拥有0.5~30m3温湿度、低气压、温冲、快速温变、盐雾、霉菌等气候环境试验箱,能满足各种产品的气候环境试验需求。


气候环境检测项目:


高温试验(工作或贮存)、低温试验(工作或贮存)
温度循环(温度变化/快速温度变化试验)、温度冲击试验
湿热试验、低气压试验(温度+高度试验)
温度湿度高度试验、盐雾试验(中性盐雾/交变盐雾)
太阳辐射试验(日光模拟)、霉菌试验
淋雨试验、砂尘试验、结冰/冻雨试验 ......

二、力学环境试验


       广电计量检测环境可靠性质检中心拥有n9.8kN~200kN推力电动振动试验系统、大推力多维振动试验系统,拥有国内先进的力学环境模拟试验与分析技术,尤其拥有国内最大推力50T振动台等先进设备,能进行复杂系统的力学试验。


力学环境条件包括:


自然条件:自然风力(振动和冲击)、地表面震动(建筑物的抗震)等。
贮存条件:搬运跌落(垂直冲击)、堆码(垂直压力)、搬运夹持(横向压力)等。
运输条件:水上运输、公路运输、铁路运输、航空运输条件下的振动(正弦和随机)、冲击、碰撞等。


固有特性:产品构件的频率响应特性(自然频率与疲劳特性)。


力学环境检测项目:


振动试验(正弦振动/随机振动/公路运输振动/颠震试验)
冲击试验(半正弦/锯齿波/ 梯形波/冲击响应谱)
自由跌落试验(自由落体/倾跌和翻倒) 地震模拟试验
离心试验、摇摆试验、碰撞试验(加速度) ......


三、综合环境试验


       广电计量检测环境可靠性质检中心拥有1.0~40 m3综合环境可靠性试验系统,能满足大型结构件和复杂系统的综合环境可靠性试验需求

综合环境检测项目:
温度+振动综合试验 温度+冲击综合试验
温度+湿度+振动三综合试验 ......

 

分享到:

上一篇:经络治疗仪电磁兼容项目整改,保健电子

下一篇:舰船设备落锤冲击试验,船载设备环境可