bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

MIL-STD-810G湿热试验,权威美军标环境试验报告

 

     MIL-STD-810G是美国军工标准,国内对应的标准为GJB-150A-2009,该标准涉及的是军工设备的环境试验。湿热实验目的是确定机载设备承受自然的或诱发的潮湿大气的能力。


预期的主 要不利影响是:


a.腐蚀。 b.吸收潮气而引起设备性能的改变,例如:
 机械性能(金属)
 电性能(导体和绝缘体)
 化学性能(吸湿的元件)
 热性能(隔热体)


       湿热试验箱适用于电工、电子、仪器仪表及其它产品、零部件及材料在高低温交变湿热环境下贮存、运输、使用时的适应性试验;是各类电子、电工、电器、塑胶等原材料和器件进行耐寒、耐热、耐湿、耐干性试验及品管工程的可靠性测试设备;特别适用于光纤、LCD、晶体、电感、PCB、电池、电脑、手机等产品的耐高温、耐低温、耐潮湿循环试验。


       湿热试验分为恒定湿热试验和交变湿热试验。恒定湿热试验在整个过程中湿度、温度条件恒定不变,主要检验成品在极端高温高湿环境中材料是否腐蚀、产品性能是否正常;交变湿热试验在测试过程中温湿度会呈周期性循环,验证产品在不稳定环境中产品寿命。


我司环境可靠性实验室温度试验设备指标:

湿热试验 ≤0.4立方米试验箱 10℃~85℃,20%~98%


  10℃~85℃,20%~98%


2立方米试验箱 室温~150℃,20%~98%


8立方米试验箱 10℃~85℃,10%~98%


45立方米试验箱 20℃~60℃,30%~95%


 

分享到:

上一篇:MIL-STD-810G吹砂试验,美

下一篇:汽车内饰件氙灯老化试验,CNAS报告