bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

GJB150.12A,MIL-STD-810G,军工设备吹尘试验

吹尘试验咨询:GRGT 李工

138-0884-0060;020-6683 7067

实验室地点:广州、武汉、无锡、成都、西安、北京 (CNAS)


       国内对应的标准为GJB-150A-2009,MIL-STD-810G是美国军工标准,该标准涉及的是军工设备的环境试验。砂尘试验是在实验室中对各类产品模拟飞散砂尘或砂尘暴天气下的环境适用能力。

       军标吹尘试验条件 :粒径:<150um;尘浓度:10.6g/m³±7g/m³,温度:60℃±2℃;风速:8.9m/Sec。

       砂尘试验能力范围为:风速:0.1m/s ~30m/s、温度范围:20℃至80℃、湿度范围:10%~30%RH、降(吹)尘量:1g/m3/d ~100g/m3/d。

吹尘试验的常用相关标准:
MIL-STD-810G 美军标砂尘试验
GJB150.12A国军标砂尘试验。
RTCA/DO-160G.12 机载设备砂尘试验

砂尘试验用途

        适合于评价可能暴露于干燥的吹砂、吹尘或降尘条件下的所有机械电子、电气设备、电工电子、和机电装置的适应能力。

砂尘对设备的不利影响主要有以下几 种:
a.渗入裂缝、缝隙、轴承和接头,形成设备内污垢,引起活动部件、继电 器、过滤器等阻塞和堵塞。
b.形成导电电桥 c.形成收集水汽的核心,引起可能发生的二次污染腐蚀效应 d.污染流体。

掌握情况
 

      我司环境试验可按MIL-STD-810G美军标砂尘试验; GB/T2423.37—2006砂尘试验方法;GJB 150.12A-2009装备实验室环境试验方法砂尘试验进行,吹尘、吹砂、降尘试验。三个试验亦可分开独立进行。

        广州广电计量检测股份有限公司(GRGT)是原国家信息产业部军工电子602计量测试站,通过国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,并通过中国计量认证(CMA),是中国CB实验室,建立企业计量最高标准80多项,通过CNAS、DILAC认可项目591项。

        GRGT总部位于广州,已在深圳、北京、天津、西安、郑州、济南、无锡、长沙、武汉、成都、沈阳等城市建有实验室,构成了全国性技术服务保障和营销服务网络,为各类企业提供便捷服务。

 

分享到:

上一篇:汽车、机载、军工设备连接器检测机构,

下一篇:汽车线束环境可靠性试验、电气性能测试