bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

GJB-150A.2009环境试验,军用产品设备检测,CNAS资质

                                                   

试验咨询:李工 138 0884 0060 ;020-6683 7067

邮件:lisz@

实验室地点:广州、武汉、无锡、北京、成都、深圳 (CNAS资质)


        GJB150A-2009是我们最常用的军标环境试验标准,适用于陆地、机载、舰船设备,包括一些民参军的设备。主要通过模拟一定的试验环境条件,如:高温高湿、高盐度、沙尘暴天气、振动冲击、高腐蚀性等环境条件,考察军品设备对环境的适应性、可靠性和耐久性。


      其中常见试验项目有:低压试验,高低温试验,温度冲击试验,冲击试验,振动试验,淋水试验,湿热试验,盐雾试验,流体污染试验,太阳辐射试验,霉菌试验,沙尘试验、浸渍试验等。这些试验我司实验室都取得了CNAS认可资质和总装认可资质,且在广州、武汉、成都、无锡、西安、北京都有军工资质的环境实验室,可以就近安排测试。

   

   

        广州广电计量检测股份有限公司(GRGT)是原国家信息产业部军工电子602计量测试站,通过国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装实验室认可,并通过中国计量认证(CMA),是中国CB实验室,建立企业计量最高标准80多项,通过CNAS、DILAC认可项目1000多项。

        广电计量检测环境实验室具备涵盖民用及军工领域产品的全部环境试验项目能力,拥有国内先进环境试验设备500余台套,满足GJB150-1986、GJB150A-2009、GB/T2423、DO160等标准要求,实现力学环境、气候环境、综合环境、特种环境等试验需求。

       实验室拥有最大270m³步入式综合大气箱,具备了对大型设备和系统进行常规化试验的能力,还拥有0.4到45立方的各类试验箱,可以综合模拟温度、湿度、淋雨、太阳辐射和盐雾等气候环境条件;拥有国内最大推力30吨振动台等先进设备,能进行复杂设备的振动和力学试验。

一、气候环境试验

       各种产品在储存、运输和使用过程中遇到的环境越来越复杂,越来越严酷。从热带到寒带,从平原到高原,从海洋到太空等等,这就使得用户和生产商双方都关心产品在上述环境中的性能、可靠性和安全性,以保证产品能满意地工作,这就必须要进行环境试验。
        广电计量检测(GRGT)环境与可靠性检测中心拥有0.5~30m3温湿度、低气压、温冲、快速温变、盐雾、霉菌等气候环境试验箱,能满足各种产品的气候环境试验需求。

气候环境检测项目:
高温试验(工作或贮存)、低温试验(工作或贮存)
温度循环(温度变化/快速温度变化试验)、温度冲击试验
湿热试验、低气压试验(温度+高度试验)
温度湿度高度试验、盐雾试验(中性盐雾/交变盐雾)
太阳辐射试验(日光模拟)、霉菌试验
淋雨试验、砂尘试验、结冰/冻雨试验 ......

 

二、力学环境试验

        力学环境试验是为产品创造各种各样的力学人工环境,以模拟力学环境对产品的影响,考核产品的力学环境适应性能及在该环境条件下的结构完好性,是解决产品和包装质量可靠性问题必不可少的手段。

       广电计量检测环境可靠性质检中心拥有n9.8kN~350kN推力电动振动试验系统、大推力多维振动试验系统,拥有国内先进的力学环境模拟试验与分析技术,尤其拥有国内最大推力50T振动台等先进设备,能进行复杂系统的力学试验。

力学环境检测项目:

振动试验(正弦振动/随机振动/公路运输振动/颠震试验)
冲击试验(半正弦/锯齿波/ 梯形波/冲击响应谱)
自由跌落试验(自由落体/倾跌和翻倒) 地震模拟试验
离心试验、摇摆试验、碰撞试验(加速度) ......

三、综合环境试验


       相对单一应力试验,综合试验能考虑应力间的相互作用。由于更接近产品实际工作时的应力情况,因此综合试验更能真实地反映产品在贮存、运输和实际使用中的环境适应性,是新产品的研制、样机试验到产品合格鉴定全过程的重要试验手段。

       广电计量检测环境可靠性质检中心拥有1.0~40 m3综合环境可靠性试验系统,能满足大型结构件和复杂系统的综合环境可靠性试验需求

综合环境检测项目:
温度+振动综合试验 温度+冲击综合试验
温度+湿度+振动三综合试验 ......


分享到:

上一篇:船舶、舰船设备倾斜和摇摆试验,GJB

下一篇:汽车、机载、军工设备连接器检测机构,